Рецепт печенья без яиц. Готовим вкусное и полезное печенье

рецепт печенья без яицА вы знаете, насколько вредны яйца для человеческого организма? Вот несколько фактов о влиянии яиц на здоровье человека:

  • Яйца, особенно куриные, вызывают сильнейшую аллергическую реакцию, результатом которой могут стать необратимые последствия.
  • Яйцо богато на холестерин, повышенный уровень холестерина в крови может привести к таким заболеваниям, как атеросклероз.
  • Яйца – это сальмонелла. Часто хозяева птицеферм уделяют недостаточное внимание вакцинации кур, поэтому сырые или недостаточно термически обработанные яйца могут привести к развитию сальмонеллеза. Основные симптомы поражения сальмонеллой —  острые боли в животе, диарея, плохое самочувствие.
  • Сахарный диабет. Чрезмерное употребление яиц в пищу может привести, по мнению ученых, к развитию сахарного диабета.

Вот почитала я про все эти ужасы и решила испечь простое печенье без яиц. К  тому же сейчас пост, и печенье без яиц будет как раз кстати. Записывайте рецепт дорогие хозяюшки.

Рецепт песочного печенья без яиц.

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта 200 г., масло сливочное 130 г., сахар 150 г.,  молоко 50 г., ванилин и сода.

Приготовление: хорошо растереть в широкой кастрюле (миске)  ванилин, сахар и соду. Отдельно замешать масло сливочное и пшеничную муку. Все соединить, полученное тесто хорошо вымешать, раскатать скалкой. Придать форму тесту (ножом или специальными формочками), противень натереть маслом, выложить тесто на противень и выпекать в духовом шкафу на протяжении 20 минут при температуре 150-200 градусов. Приятного аппетита.

Рецепт постного печенья без яиц.

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта 3 стакана, масло подсолнечное рафинированное 150 г.,  крахмал (картофельный) 1 стакан, разрыхлитель теста (можно соду) 1 чайной ложки., вода 1 стакан, сахар-песок 1 стакан,  соль  ? чайной ложки.

Приготовление:  в отдельной кастрюле перемешайте пшеничную муку и разрыхлитель, добавьте крахмал и подсолнечное масло, перемешайте тесто до клейковины.  Отдельно в воде разведите соль, ванилин и сахар, перелейте полученный сироп в кастрюлю с тестом,  замесите тесто не слишком круто. Раскатайте скалкой не толще 1 см, вырежете печенье ножом или специальными формочками. Противень посыпать мукой, переложить печенье и выпекайте в течение 15 минут при температуре 200 градусов.  Печенье зарумянилось – пора вынимать из духовки, приятного аппетита

Отзывов нет »

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека


Ваш отзыв